英会話Tips こんなときこそ。免疫力を高める食べ物を英語で覚えよう。


おばんです。

日本のみなさんの英語力を勝手に応援する、英会話講師のJeanです。

本日の英語レッスンは、さっきテレビのニュース番組で、鹿児島のお医者さんが免疫力を高める食べ物の紹介をしていた。こんなときこそ、免疫力を高める食べ物を英語で覚えよう。ということでやってみましょう。

 

1 海藻

 

2 発酵食品

 

3 玄米

 

4 にんにく、しょうが

 

5 緑黄色野菜

 

英語でなんという??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 海藻  seaweed

 

2 発酵食品  fermented food

 

3 玄米  brown rice

 

4 にんにく、しょうが  garlic, ginger

 

5 緑黄色野菜  英語で完璧に合った単語はなし!

 

緑黄色野菜という野菜の分け方は、英語ではしません。

よく使われる表現は、

green vegetable (緑色の野菜)

green and yellow vegetable(緑と黄色の野菜)

 

ということで、英語では色で分けられることが多いですね。

 

野菜について、いろいろ勉強になるのはこのサイト。

わかりやすかったので、ご紹介します。https://yolo-english.jp/vegetables-14025

 

 

 

はいはい、さてさて。

 

コロナウイルスに振り回されております。

 

JECでは、3月2日から15日までの2週間は、休校、またはオンラインレッスンに切り替えます。

 

体験レッスンは、保留。

大人コース スペインの旅は、延期。

子どもコース カナダホームステイは、延期。

 

ということで、すっかり疲れ果てた私は、真夜中クッキングでレバニラ炒めを作った。

えぇ、きっと臭くなるでしょうが、コロナに打ち勝つためですので、ご了承ください。

レバー : liver

にら : Chinese chive

炒め : stir – fry

 

レバー3パック分で大量に作って、毎日食べることにする。

 

コロナに負けるな!

正しく恐れ、今できることをやるのみ!!

 

 

今日はこの辺で。

おやすみなさい。。。

 

Jean

 

鹿児島の英会話スクール 英会話のJEC

http://jec.jellybean.jp/

電話:099-219-3815

Email:contact@jec.jellybean.jp

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