英会話Tips お料理英単語。お料理も英語も一緒にするとすぐに覚えられる!


日本のみなさんの英語力を勝手に応援する、英会話講師のJeanです。

 

今日の英語クイズは、料理に関する単語

 

1 蒸す

 

2 ゆでる

 

3 加える

 

4 刻む

 

5 炒める

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 蒸す  steam

 

2 ゆでる  boil

 

3 加える  add

 

4 刻む  chop

 

5 炒める  stir fry

 

 

☆一言メモ☆

炒める stir fry  ですが、

 

stir = 混ぜる

fry = 油で炒める

 

です。

 

ちなみに、日本語での「揚げる」(たくさんの油で調理する) は、 ”deep fry” というと正確に伝わりますね。

 

 

 

ここで、お料理が好きな人、そして英語も好きな人へおススメなのが、こちら。

お料理のレシピを、英語でチェック!

 

そんなに英語がわからなくてもビデオを見ていたらなんとなくわかる、ということろがいいでしょ?

そして、外国のお料理事情がわかるというのも、またいいでしょ?

 

 

 

はいはい、さてさて。

 

今回は、月に2回行っている特別クラス、英語のスーパーキッズを育成しようという、スーパーキッズコースレッスンのご紹介。

 

 

「英語を学ぶコース」ではなく、「英語で学ぶ」コース。 毎回いろんなところから先生に来てもらい、科学、数学をはじめ、いろんな教科を英語で学ぶコースです。

 

扱う教科は、算数、理科、生物などのサイエンスの分野から、

図工、音楽、お料理、など楽しそうなものから、

異文化理解、課外授業など。

今年はピクニックも行きます!

 

これまでこのコースに参加してくれた子たちの成績。

 

英検

高校生3年生が、準1級に合格。

中学2年生が、2級に合格。

小学4年生が、2級に合格。

 

学校関係

高校3年生が英検準1級に合格し、大学の英語のテストは自動的に満点。

中学生3年生が英検2級に合格し、高校の推薦をもらってすんなり合格。

 

わかりやすいところで言うと、そんな感じです。

 

 

ということで!

今年から、年齢を下げ、小学1年生から中学2年生まで参加可能になりました。

月に2回の土曜日、18時から19時まで。詳しくはこちら。http://jec.jellybean.jp/course/super_english_kids_course

 

これまでのレッスンの様子は、こちらにまとめています。

http://jec.jellybean.jp/category/super-english-kids-course

 

 

さて、今回は、毎回大人気のシリーズ、JEC桜ケ丘代表のYumiko先生のcooking クラス!

 生春巻きを作りました。

ドイツから帰ってきたばかりのYumiko先生。Yumiko先生のCookingレッスンは、子どもたち、いつも大好き!

 

レッスン準備完了!

 

生春巻きは、どこの国の食べ物でしょう?

 

 

ソース作り

 

皆で協力してできました。

 

さっ!rice paperに巻いてみよう!

 

みんな真剣。

 

もりもり食べてくれました。

 

Yumiko先生の持ってきた怪しい飲み物…

 

 

 

レッスンの様子。

 

 

 

小学生からこういう体験をしてる子は、そりゃぁすごい英語力つきますわ。

 

次回は8月3日(土)18:00-19:00、脳外科医Costa先生のサイエンスクラスです。

お楽しみに!

 

 

今日はこの辺で。

おやすみなさい。。

 

Jean

鹿児島の英会話スクール 英会話のJEC

http://jec.jellybean.jp/

電話:099-219-3815

Emailcontact@jec.jellybean.jp

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です